Понедельник, 25 марта 2019, 13:531553514817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фестиваль Мира и Дружбы, посвященный Дню породненных городов пройдет в Донецке в пятницу, 24 апреля, сообщает официальный сайт Донецкого городского головы.

Всемирный день породненных городов с 1963 года ежегодно отмечается во многих городах мира в последнее воскресенье апреля. Решение о праздновании Дня породненных городов было принято по инициативе Всемирной федерации породненных городов, которая включает в себя свыше 3500 городов из 160 государств.

Донецкий городской совет уделяет пристальное внимание развитию международных связей. С целью более эффективного сотрудничества в Донецке ежегодно проходят ряд мероприятий с использованием инновационных форм, направленных на взаимодействие между регионами, городами, организациями и предприятиями, дальнейшая активизация которых могла бы стать ключевым фактором в развитии международных отношений и контактов.

24 апреля 2009 года с 15-00 до 17-00 в Донецком областном Дворце детского и юношеского творчества состоится городской Фестиваль Мира и Дружбы, посвященный Дню породненных городов.

Организаторами фестиваля выступают управление по делам семьи, молодежи и международных связей Донецкого городского совета, Донецкий городской дом работников культуры.

Актуальность проведения Городского фестиваля Мира и Дружбы обусловлена высокой активностью обществ дружбы и культуры, действующих на территории Донецка, а также приурочено 140-летию основания города Донецка, отмечается в сообщении.

Справка. По итогам последней переписи населения 2007 года, Донецк подтвердил статус многонационального города, определено более 130 национальностей. Наиболее многочисленные диаспоры представителей греческого, польского, еврейского, немецкого, белорусского, ромского и других этносов проживают на территории города.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: