Вверх

Донецкая область рискует потерять бесценные художественные экспонаты. Об этом заявил депутат областного совета, председатель комиссии по вопросам культуры, духовности и поддержки СМИ Марк Бровун в ходе коллегии облсовета в четверг.

«Требует срочного решения строительство хранилища для экспонатов художественного музея и фонда библиотеки имени Крупской. Мы можем потерять бесценные, стоящие многие миллионы художественные экспонаты», - сказал М. Бровун.

Он отметил, что в перспективе в области запланировано строительство здания нового художественного музея, однако, когда это произойдет, «уже, может быть, нечего будет там показывать».

«А мы не должны забывать, что в период проведения Евро найдутся болельщики, желающие познакомиться и с культурой нашего края. У рабочей группы есть предложение рассмотреть вопрос строительства в районе библиотеки имени Крупской хранилища для музейных экспонатов, которое после постройки в перспективе нового художественного музея, может быть использован под фонды библиотеки. Построить блок, где влажность, температура, охрана и закрыть вопрос», - предложил М. Бровун.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: