Понедельник, 18 марта 2019, 16:091552918150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две бессонные ночи провели киноманы Донецка за просмотром короткометражных фильмов в кинотеатре «Звездочка».

«Долгая ночь… короткого метража» прошла в Донецке в рамках фестиваля «Французская весна-2009».

Пятичасовой сеанс кино, который длился с вечера и до утра, стал очередным поводом для знакомства донецкого зрителя с разнообразием жанров французского короткометражного кино, с работами уже известных режиссеров и дебютантами в кинематографии.

Более двадцати фильмов разных жанров между классикой и экспериментальными лентами – даже искушенному зрителю было, что посмотреть. Здесь и история одной кулинарной традиции, которую случайно сохранили четыре поколения женщин из одной семьи («Баранья ножка»), и мультфильм об отце, который впервые путешествует с маленькой дочкой («Первое путешествие»), фильм о любви с первого взгляда в очереди в кинотеатре («Снято!») и о помощнике судмедэксперта, который рискует остаться без работы, если в городе перестанут происходить убийства («Спрос и предложение»). Редкая из короткометражек не срывала аплодисменты. А в перерывах зрителей угощали кофе и французской выпечкой.

Всего «Долгую ночь… короткого метража» в Донецке посетило около 600 человек

Но на этом кинематографическая «Французская весна» в Донецке не завершилась. С 16 по 20 апреля в кинотеатре «Звездочка» пройдет ретроспектива «Жак Деми, волшебник», а с 23 по 27 апреля - «Фестиваль допремьерных показов».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: