Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тематические ситилайты, посвященные украинским поэтам и поэтессам, появились на остановочных павильонах Мариуполя, - сообщает пресс-служба горсоветы. 

Также на них нанесены QR-коды, перейдя по которым можно сразу послушать стихи от проекта «Слушай». Авторами данной инициативы стали студенты Украинской академии лидерства в Мариуполе. Она реализована в рамках программы Upshift Украина, которая проходит при финансовой поддержки ЮНИСЕФ и Европейского союза.

Кристина Кащук, Дарий Сердюков и Юрий Андриенко подали свой проект на участие в программе еще в начале года. Вместе прошли учебный модуль и получили финансирование. Под руководством опытных менторов они воплотили свой замысел в жизнь, теперь каждый может его увидеть.

"Своим проектом мы хотели сделать украинских поэтов и поэтесс ближе к каждому. Мы захотели показать, какими бы они были сегодня, если бы ходили с нами в библиотеку или в кино, проводили встречи в школе или в университете, ведь идеи их творчества остаются актуальными до сих пор. Это все было трудно воплотить в условиях карантина и находясь по разным уголкам нашей страны", - рассказала Кристина Кащук.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: