Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольские музыканты оркестра «Ренессанс» вместо со львовским камерным оркестром «Виртуозы Львова» записали знаменитую «Мелодию ля-минор» Мирослава Скорика в онлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Более сорока человек из двух оркестров дистанционно играли свои партии по видеосвязи. 

Каждый из музыкантов записывал свою игру индивидуально, а затем звукорежиссер со Львова соединил их в одну композицию. По словам директора департамента культурно-общественного развития Дианы Тримы, изначально планировали играть на платформе «Zoom», но большое количество участников сделало это невозможным.

«Из-за карантина запись происходила дистанционно. Со всей технической работой на воплощение этой идеи ушло порядка пяти дней. Для синхронности, мелодия звучала в наушниках, каждый играл свою партию, а уже потом львовский звукорежиссер свел звук и видео», - рассказала Диана Трима.

Также она отметила, что подобную практику в Мариуполе планируют использовать и в дальнейшем. К участию привлекут воспитанников детских музыкальных коллективов и учеников музыкальных школ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: