Четверг, 13 августа 2020, 23:341597350873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариуполь стал одним из победителей программы «Культурные столицы Украины» от Украинского культурного фонда, - сообщает пресс-служба УКФ.

Город получил титул «Большая культурная столица Украины» и грант в размере более 23 млн гривен.

В рамках конкурсного отбора Мариуполь представил проект культурных инициатив «Диалог на языке искусства». В него вошли спектакль-инсталляция «Дорога домой», которую организаторы планируют воплотить на трассе Мариуполь-Донецк, как символ надежды на восстановление мира, передвижная художественная выставка-мастерская PostMost, книжный фестиваль Mariupol Open Book, фестиваль классического искусства Mariupol Classic и другие.

Мариуполь разделил первое место с городом Славутич, которому присвоили звание «Малая культурная столица» с суммой гранта почти в 11 млн гривен.

Однако из-за эпидемии коронавирусной болезни COVID-19 Дирекцией и Наблюдательным Советом Украинского культурного фонда было принято решение о переносе реализации проектов победителей на 2021 год.

Целью программы «Культурные столицы Украины» является содействие продвижению и развитию культуры в рамках реформы децентрализации с учетом способности территориальной громады, потребностей и интересов ее членов.

Отмечается, что победа в конкурсной программе открывает возможность для украинских территориальных громад в будущем претендовать на статус культурной столицы Европы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: