Вверх

Мариуполь борется за звание «Большая культурная столица Украины-2020» в рамках программы от Украинского культурного фонда, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Конкурс за звание «Большой культурной столицы» УКФ объявлен впервые. Мариуполь заявляет о себе, как город с развитой культурной и туристической инфраструктурой, открытый к диалогу, приветливый к гостям со всех уголков страны. 

«Победа в конкурсе важна для имиджа города, поможет интегрировать Мариуполь в единое украинское культурное пространство, создать устойчивый конкурентоспособный культурный продукт, доступный для всех и привлекательный для долгосрочного развития культурного туризма», - отметила директор ККП «м.ЕХАБ» Мария Слета.

Проект, представленный от команды Мариуполя, предусматривает проведение в городе в 2020 году двенадцати творческих инициатив. Это масштабные фестивальные события - музыкальные, театральный, книжный фестиваль, «Ночь музеев», хореографический проект «4 стихии», фестиваль поколений Generation House и долговременные культурные проекты с образовательной программой, в результате которых создается инновационный культурный продукт.

Каждый проект одновременно оценивали пять экспертов соответствующей конкурсной программы и сектора. По результатам оценки концепции, плана внедрения, планирования и прозрачности расходов Мариуполь получил 448 баллов из 500 возможных, оставив позади Днепр, Винницу, Полтаву и Львов. Следующий этап - согласование Дирекцией решений экспертных советов путем проведения переговорных процедур.

Кроме почетного звания, город может получить грант в размере 23 миллионов гривен на воплощение масштабных проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: