Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Поэт, прозаик и переводчик Андрей Любка станет одним из участников второго тура проекта «Восток читает» и посетит ряд городов Донецкой области. Об этом сообщается на странице Благотворительного фонда Сергея Жадана в Фейсбуке.

Творческие встречи с писателем пройдут в Краматорске, Славянске, Константиновке, Бахмуте, Дружковке и пос. Мироновском 21-23 февраля.

Андрей Любка является автором сборников стихов «Восемь месяцев шизофрении» (2007), «ТЕРРОРИЗМ» (2008), «Сорок баксов плюс чаевые», сборников рассказов «Киллер» (2012), книги эссе «Спать с женщинами» (2014), романа «Карбид» (2015, польское издание стало финалистом крупнейшей литературной премии Центральной Европы «Angelus»), книги рассказов «Комната для печали» (2016), сборников короткой прозы и эссеистики «Саудаде» (2017) и романа «Твой взгляд, Чио-Чио- сан»(2018). 

Некоторые его произведения переведены на дюжину языков, отдельными книгами выходили в Австрии и Польши; готовятся издания в Словении и Великобритании. 

Андрей Любка является лауреатом литературных премий «Дебют» (2007), «Киевские лавры» (2011), Фонда им. Ковалевых (2017) и премии за модерну эссеистики им. Ю.Шевелева (2017). Переводит поэзию и прозу с польского, английского, сербского и хорватского языков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: