Вторник, 18 декабря 2018, 23:161545167765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мурал на станции метро "Осокорки" в Киеве связан с Авдеевкой: его основой стало реальное фото прифронтового города. Об этом в Фейсбуке написал куратор проекта Гео Лерос. 

"Надпись внизу мурала "А В Д І Ї В К А". Художник взял за основу настоящее фото Авдеевки, города сильно подвергшегося боевым действиям и захотел нанести на него рисунок детской рукой так, как будто бы, это ребенок нашел старую фотографию, где-то в шкафу или коробке, и перерисовал другое, идеальное будущее, другую реальность, словно переосмысливши как, на самом деле могло бы быть. Говоря тем самым,что, в конечном счете, детям и будущему поколению, останется расчищать весь этот беспорядок, который натворили взрослые", - пояснил Гео Лерос. 

Он добавил, что это первая работа из 8 в рамках проекта "More than Us/Більше ніж Ми". Ее автором выступил художник Matthew Dawn (Бельгия). 

Ранее сообщалось, что восемь художников из разных стран мира создадут целостную фреску, поднимая в своих работах абсолютно разные темы, связанные с Украиной. По информации СМИ, масштабный мурал обойдется бюджету Киева в 3,65 миллиона гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: