Вверх

Первый фестиваль музыкального искусства Mariupol Classic, в котором примут участие музыкальные коллективы филармоний и оперных театров Украины, пройдет в рамках открытия уникальной камерной филармонии в Мариуполе со 2 по 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Мариупольская камерная филармония откроется 2 сентября в помещении бывшего ДК "Маркохим".

Праздничный концерт, посвященный открытию нового концертного учреждения, начнется легендарной Пятой симфонией Бетховена "Так судьба стучится в дверь" в исполнении Львовского академического камерного оркестра "Виртуозы Львова" и Мариупольского камерного оркестра "РЕНЕССАНС".

Среди заявленных в программе фестиваля исполнителей - квартет "Tenors Bel'Canto", труппа Днепровского академического театра оперы и балета со спектаклем "Лебединое озеро", ансамбль народной музыки "Бревис" Ивано-Франковской областной филармонии им. Иры Маланюк и этно-группа "Дулиби" Ровенской областной филармонии, а также собственные концертные коллективы Мариупольской филармонии.

Как уточнил в эфире Мариупольского телевидения главный дирижер камерного оркестра Мариупольской камерной филармонии Василий Крячок, идея создания филармонии принадлежит главному дирижеру львовского оркестра "Виртуозы Львова" Василию Бурко. Он считает, что Мариуполь – город, который имеет большой музыкальный потенциал и является не только промышленным, но и творческим центром.

В отличие от многих городов Украины, где существуют проблемы с концертными залами, здание бывшего ДК "Маркохим" находится в центре города, имеет прекрасную акустику и удобный зал на 400 мест.

По словам Крячка, аналогов Мариупольской камерной филармонии в Украине нет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: