Вверх

Культурный мультидисциплинарный фестиваль "Гогольфест" стартовал в Мариуполе 27 апреля, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Фестиваль открыл музыкальный женский коллектив "Dakh Daughters". Посмотреть на выступление исполнительниц в Городском саду пришли тысячи жителей и гостей города.

"Dakh Daughters" - музыкальный женский коллектив, который известен на весь мир. Они выступают в жанрах "фрик-кабаре" и театрального перфоманса. Используют тексты на диалектах украинского, английском, французском, русском, немецком языках и стихи украинских и иностранных поэтов. Участницы играют на котрабасе, фортепиано, маракасах, гитаре, скрипке, барабанах, ксилофоне, аккордеоне и бубне. Интересно, что они не привязаны к своим инструментам и могут ими обмениваться.

Больше всего мариупольцы ждали "Rozy/Donbass", видеоклип которой собрал в интернете более миллиона просмотров. Завершили свою программу "Dakh Daughters" исполнением песни Кузьмы Скрябина "Это мое море", а после вышли на сцену с флагами государства и города, подчеркнув, что Мариуполь - это Украина.
Во время выступления участницы группы отметили, что для них большая честь открывать фестиваль в Мариуполе. 

"Мариуполь - важная точка для Украины. Ведь вы стали первым форпостом. Вы проявили себя как честные, сознательные граждане. Пожалуйста, не теряйте это. Держитесь вместе. Берегите границы, берегите сердца и друг друга", - обратилась к мариупольцам одна из них.

Проведение фестиваля продолжилось на локации "Night Sea stage" (Городская водная станция). Там выступили "Avanihura", "Earls", "The Outland" и "Incomer".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: