Вверх

Донецкий областной художественный музей официально откроет выставочный зал на базе Дворца культуры Дружковки с 1 января 2018 года, - сообщает официальный сайт музея.

В декабре начнется ремонт помещения и подготовка экспозиций.

После выезда из оккупации, где остались помещения и бесценные коллекции, ДОХМ ютился в сельском филиале – в селе Прелестное в 25 километрах от Славянска. В процессе перерегистрации, позволившей музею сохранить имя, сотрудникам почти два года пришлось работать без зарплаты.

После нескольких отмененных (из-за отсутствия желающих) конкурсов на замещение вакансии директора, руководить пригласили шеф-редактора журнала "Музеи Украины" Наталью Иванченко, которая ранее помогала музею на волонтерских началах. Ей пришлось переехать из Киева и привыкать к специфике прифронтовых территорий.

«Художники понимают степень риска, и если соглашаются, то сознательно. Мы работали и в Бахмуте, и в Мариуполе, и в Константиновке. Пленэр проводили под Торецком, в зоне минометно-артиллерийских ударов. Ну, а наши плакатные выставки Юрия Нерослика, развернутые в боевых частях на самом "передке", в Станице Луганской, Счастье, Широкино, Сартане, Новомихайловке, Марьинке, в комментариях не нуждаются», - рассказывает Наталья Иванченко.

С появлением нового помещения в Дружковке музей планирует выйти на новый уровень. Уже запланировано сотрудничество с рядом областных музеев, несколько международных выставок с Японией, Германией, США, Канадой, Эстонией.

Сотрудники надеются, что после освобождения Донетчины в Дружковке останется филиал ДОХМ. Также ведутся переговоры об открытии филиала музея в селе Александро-Калиново Константиновского района.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: