Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

У православной грузинской общины Донецка появился свой храм, сообщает «Донбасс Православный».

11 октября правящий архиерей, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, в сослужении епископов Горловского и Славянского Митрофана и Макеевского Варнавы, а также представителей духовенства совершили чин освящения храма в честь святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, и отслужили в нем первую Божественную литургию.

«В Украине это третий храм, а в Донецкой епархии - первый, который имеет особое миссионерское значение для верующих христиан Грузии, которые проживают на территории нашей страны. Этот храм мы освятили в честь равноапостольной Нины, святительницы Грузии. В нем сегодня и всегда за молитвой будет произноситься имя Патриарха Грузинского», - сказал в своей проповеди Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский.

Служить в храме будет протоиерей Георгий Мамаладзе, который прибыл в Донецкую епархию в апреле этого года по благословению Патриарха всея Грузии Илии II.

Двери храма святой равноапостольной Нины отныне открыты для всех верующих. «Мы долго ждали открытия этого храма, - делится радостью Кучашвили Нана, прихожанка нововозведенного храма. - Этот день для нас - большой праздник, двери нашего храма будут открыты для людей любой нации, несмотря на то, что это «грузинская» церковь. Мы надеемся также, что это событие укрепит наши отношения с Украиной. Выражаем огромную благодарность всем, кто помог построить храм. Думаю, сюда придет немало людей, ведь грузинский народ - очень православный народ».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: