Понедельник, 10 декабря 2018, 14:511544446271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие школьники приглашены к участию в конкурсе сочинений на тему «Кто для меня Иван Мазепа?».

Об этом сообщила исполнительный директор Общественного движения «Не будь байдужим» Оксана Левкова сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Конкурс, организованный общественным движением, проводится для учащихся 8-11 классов. Чтобы принять в нем участие школьники должны предоставить комиссии сочинение, в котором с соблюдением всех требований классической научной работы (вступление, основная часть, выводы) должен быть изложен их собственный взгляд на личность украинского гетмана Ивана Мазепы.

Это мини-исследование учащиеся должны уместить не более чем на 2 страничках напечатанного на компьютере текста. Правда, по условиям конкурса, сказать все, что ты думаешь о Мазепе можно и на одной странице.

Как пояснила председатель конкурсной комиссии кандидат исторических наук Ольга Ковалевская, школьники из Донецкой области вполне смогут рассчитывать на призовые места, даже если не считают Ивана Мазепу выдающимся политиком и героической личностью: «Главное, чтобы они аргументировали свою точку зрения».

Организаторы конкурса рассчитывают, что количество присланных работ будет «измеряться тоннами». Внимательно ознакомившись с ними, будут определены 1000 финалистов, которые «будут награждены дипломами и футболками с вышитым на нем эксклюзивным портретом Мазепы».

100 участников конкурса станут призерами. Кроме дипломов и футболок они получат 3 книги по истории и культуре Украины и 2 аудиодиска аналогичной направленности. 1

0 самых талантливых «биографов» Ивана Мазепы будут признаны супер-призерами. В качестве суперпризов они получат купон на 1000 гривен для покупки книг в одном из киевских магазинов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: