Вверх

Донецкий музыкально-драматический театр открывает 88-й театральный сезон спектаклем "Женитьба", поставленном по одноименному произведению Николая Гоголя. Об этом сообщает сайт театра.

«В субботу, 11 октября Донецкий музыкально-драматический театр открывает занавес! Вместе с героями спектакля "Женитьба" по Н.Гоголю мы приглашаем Вас в новый, 88-й театральный сезон! Мы вновь будем рады каждой новой встрече в стенах нашего театра! Мы снова готовы дарить Вам свое искусство, радость и душевное тепло!», - говорится в сообщении.

Спектакли будут идти по субботам и воскресеньям в 14.00.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что министерство запретило театру открывать сезон в контролируемом боевиками Донецке. «Донецкий драматический театр с нами в контакте, но никакой работы там не может быть. Он не работает, то есть сезон мы запретили там. Драматический театр с украинскими пьесами? Их просто расстреляют там», - заявил министр.

По его словам, Министерство культуры сейчас работает над тем, чтобы сохранить труппы Донецкого драмтеатра.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы труппа могла даже без декораций, потому что оттуда декорации невозможно перевозить, чтобы осуществлялись временные гастроли - либо в Мариуполе, или в тех районах, которые подконтрольны украинским силам. Чтобы там проходил тот или иной спектакль, чтобы мы сохранили труппы театра и чтобы они могли получать хоть какие-то средства на жизнь», - отметил Нищук.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: