Понедельник, 17 июня 2019, 14:051560769502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа намерена установить памятник поэту-романтику Михаилу Петренко возле Центральной библиотеки. Об этом сообщает slavinfo.dn.

«Я плачу за памятник, а кто платит – тот и заказывает музыку. Я заказала эскиз памятника, и его создадут так, как я хочу, и это будет очень красивый памятник! - воодушевленно рассказала Неля Штепа.

Кроме того, градоначальница Славянска призналась журналистам, что хочет «убрать» три большие клумбы возле дома № 5 на ул. Свободы, где расположен офис «Глин Донбасса», и поставить там два фонтанчика, а также лавочки, где в дальнейшем будут отдыхать мамочки с детками. 

Но по неофициальной информации от жителей Свободы, 5, они готовы собрать подписи с просьбой не убирать клумбы с розами и не строить ещё один «детский сад» под окнами.

Справка. Михаил Николаевич Петренко родился 1817 году. По некоторым данным, он родился в г. Славянск Донецкой области, однако, на сегодняшний день этому нет документальных подтверждений. 

М. Петренко - поэт Харьковской школы романтиков, автор стихотворений «Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю…», «Взяв би я бандуру…», «Ходить хвиля по Осколу…», которые легли в основу народных песен.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: