Понедельник, 20 мая 2019, 07:481558327709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьера спектакля "Три мушкетера" прошла в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре 19 апреля. 

Знаменитый мюзикл по мотивам романа Александра Дюма традиционно для премьерного показа собрал полный аншлаг. Пришедшие в театр зрители уже на входе попадали в атмосферу романтической Франции: по фойе прогуливались прекрасные дамы и их благородные спутники, цветочницы продавали букетики, а музыканты исполняли чудесные мелодии.

Париж и его окрестности на сцене были представлены тремя высокими конструкциями, которые в зависимости от мизансцены трансформировались то в королевские покои, то в резиденцию кардинала Ришелье, то в место свидания королевы с герцогом Бекингемом.

"Мы посидели, подумали, почитали пьесу, послушали музыку и сошлись на том, что вся наша сложная жизнь, так или иначе, укладывается в определенный механизм", - рассказал автор идеи Андрей Романченко. 

На пресс-конференции, посвященной появлению в репертуаре нового спектакля, журналистов больше всего интересовал вопрос, не опасались ли постановщики, что донецких "Трех мушкетеров" будут сравнивать с культовым фильмом, а исполнение песен Юрия Ряшенцева на музыку Максима Дунаевского -  с голосом "главного мушкетера СССР" Михаила Боярского.

"Конечно, мы понимали, что наш спектакль будут сравнивать с фильмом. Поэтому мы изначально договаривались о том, чтобы у нас было минимальное количество совпадений с фильмом, мы всячески пытались этого избегать. По-моему, мы сделали так, что наш спектакль не похож ни на фильм, ни на постановки этого материала на других сценах. Мы просто отпустили свою фантазию настолько, чтобы не быть привязанным ни к каким стереотипам", - рассказал постановщик мюзикла,  заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий. 

Как рассказал постановщик, "Три мушкетера" по многим показателем может претендовать на рекорд. Во-первых, это самая дорогостоящая постановка в истории театра, во-вторых, в спектакле задействовано небывалое количество актеров: замысел авторов воплощают 45 драматических артистов, артистов балета и вокалистов. С большим трудом для них подобрали необходимое количество микрофонов. 

Кстати, о микрофонах. Василий Маслий с возмущением отверг все инсинуации относительно того, что все песни в спектакле исполняются "под фанеру". 

"У нас все поется, вот честное слово, вживую. Аж, обидно: там люди выкладываются по полной, переживают за каждую песню… Я очень рад, и очень доволен. Ни за одну песню, спетую нашими актерами, мне только не стыдно, но я не могу сравнить ее с каким-либо исполнением в других постановках, которые есть на просторах бывшего Советского Союза. Мне кажется, что вот тут мы переплюнули всех. Я горжусь замечательной аранжировкой Димы Муравьева… Это дорогого стоит. Я сижу – и мне хорошо", - признался Маслий.

Постановку мюзикла осуществили заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий и Игорь Рыбчинский, стенографию и костюмы подготовил Андрей Романченко, музыкальное оформление - Дмитрий Муравьев. Хормейстер-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук 

В качестве почетных зрителей на премьере присутствовала супруга президента Украины Людмила Янукович и донецкий городского голова Александр Лукьянченко. От их имени на сцену после окончания спектакля вынесли огромные корзины цветов.

Фото Вячеслава Пащука, "ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: