Вверх

Открытие фотовыставки по итогам первой в Украине Международной фотопремии «Золотая камера» состоится в Донецке 4 апреля в галерее Киевской Школы Фотографии (КФШ).  

В Школе сообщают, что данная премия - это уникальный проект, организованный Киевской Школой Фотографии еще в 2009 году. Главной целью ежегодного фотоконкурса является популяризация фотографии как искусства, открытие и продвижение новых имен в фотографии, формирование достойной системы оценки мастерства фотографов.

Экспертное жюри премии, в состав которого вошли известные фотографы международного уровня, рассмотрели около 10 тыс. работ. Более 3000 профессионалов и фотолюбителей из 60 стран стали cоискателями Международной фотопремии «Золотая камера 2012».

22 марта в Киеве жюри объявило победители этой премии в любительской и профессиональной категориях по 9 жанрам: «Архитектура», «Жанровая фотография», «Репортаж», «Флора и фауна», «Портрет», «Документальная фотография», «Пейзаж», «Fine art», «Концептуальная фотография».

Были названы также имена обладателей Гран-при в номинациях «Лучший Фотограф года», «Фотография года», «Фотосерия года», «Открытие года», а также специального «Приза зрительских симпатий». Они разделили призовой фонд премии, который в этом году составил 40 000 гривен, и были награждены статуэтками, уже традиционно являющимися символом премии «Золотая камера». 
 

Гран-при в номинации «Лучший фотограф года» получил Ефрем Лукацкий (Украина) за репортажную работу «Протест против принятия закона о русском языке».


 «Открытием года» стал Денис Кравец (Украина) с концептуальной фотосерией «Амбротипы» 


В номинации «Фотосерия года» победил Габриэль Кроппи (Италия) с серией фотографий «Metaphysic of the Urban Landscape» 
 

 В результате открытого голосования на сайте Фотопремии «Приз зрительских симпатий» завоевала украинка Елена Россихина с пейзажем «Занавес»


 Гран-при за «Фотографию года» завоевал Соменат Мукхопадхай (Индия) с жанровой фотографией «Бесконечно зеленое» («Green unlimited»).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: