Вверх

Выставка картин грузинского художника Автандила Гургенидзе под названием «ГОРОД «Д» пройдет  в отеле "Виктория" в Донецке с 11 апреля по 15 мая. 

Как сообщила куратор выставки Нина Бурневич, на выставке будут представлен работы автора из проекта «Арт Авиа» - картины, выполненные на гигиенических авиа-пакетах Международных авиалиний Украины (МАУ). 

Проект «Арт Авиа» имел огромный успех среди киевской публики, которая познакомилась с необычным авиа искусством в январе 2013. Часть экспозиции приехала в Донецк и будет представлена в рамках проекта «ГОРОД «Д», - отмечается в сообщении.


"Сложно передать словами ту глубину чувств и восхищение, которые во мне вызвал этот город. Мне посчастливилось в течении 10 дней жить и творить в Донецке, бродить по его улицам, паркам и площадям, «болеть» вместе с дончанами на футбольном стадионе, посетить театр, музеи, уютные городские кафе, и просто общаться с жителями, многие из которых стали для меня очень хорошими друзьями. Это прекрасный город со своей особенной душей и замечательными людьми. Донецк вдохновил меня на серию картин", - сказал Автандил Гургенидзе.


Автор - художник-монументалист, фотограф и гид по туризму. Окончил Тбилисскую государственную художественную Академию. Участник более 50 художественных выставок в Грузии и Европе. Победитель многочисленных фото и художественных конкурсов и обладатель многих творческих грантов. Для Автандила не существует ограничений в выборе поверхностей для своих очередных шедевров. Одинаково удачно он пишет как маслом или акрилом на полотне, так и маркерами, тушью или просто обычной ручкою на многих нестандартних поверхностях: салфетках, книгах, упаковках, на маленьких клочках бумаги, предметах интерьера и т.д.. Многие из подобных необычных работ художника также будут представлены на проекте «ГОРОД «Д».

Помимо написания картин Автандил Гургенидзе увлекается монументальными росписями. Его сюжетами оформлены: станция метро «Надзаладеви» в Тбилиси, метеостанция в горах Казбек на высоте 3750 м (проект «Метео»), горнолыжные станции, много улиц, площадей и стрит-объектов в Грузии и Европе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: