Вверх

Торжества по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко прошли в Донецке при участии председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, председателя Донецкого облсовета Андрея Федорука, Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, а также представителей общественных организаций города.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, у памятника Шевченко в центре Донецка звучали стихи поэта в рамках литературно-художественной композиции, которая была подготовлена ​​творческими коллективами Донетчины.

Участники торжественной церемонии возложили цветы к памятнику Кобзарю, отдав дань уважения великому сыну украинского народа, - говорится в сообщении.

Отвечая на вопрос журналистов по завершению торжеств, Андрей Шишацкий отметил, что лично для него отрывки из прославленного шевченковского «Заповіта» являются духовным стимулом сохранения украинского языка, украинской песни и, как следствие, любви к Украине.

Также губернатор отметил, что на Донетчине разработан комплекс мероприятий по подготовке к юбилейной дате. 

«И мы будем достойно чтить великого Кобзаря, который более 150 лет назад написал «Наша дума, наша пісня, Не вмре, не загине, От де люди, наша слава, Слава України". Поэтому и думы, и песни, и произведения Тараса будут и впредь популяризироваться на Донетчине », - заверил А. Шишацкий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: