Понедельник, 1 марта 2021, 21:271614626860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера «Ужин под скандальным соусом» прошла в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре 1 февраля.

Театральные афиши зазывали на «вкусную комедию в двух действиях». «Знаком ли вам рецепт приготовления… грандиозного скандала? Нет? Тогда рассказываем: возьмите непроверенную информацию, хорошенько ее проварите в компании нескольких приглашенных по случаю друзей, приправьте каждый своими специями (немного перченого, немного соленого, немного слухов или даже сплетен из других рецептов). Но при этом свои собственные ингредиенты тщательно скрывайте, тем самым будоража фантазию и подогревая аппетит других», - говорится в описании спектакля. В итоге зритель получил легкую, веселую комедию, слегка затянутую в первом акте, но вполне динамичную во втором.

Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Слухи». Все действие закручено вокруг абсолютно непонятного происшествия в доме Чарли и Майры, которые пригласили своих друзей на праздничный ужин по случаю годовщины своего супружества. Но зрителям так и не удастся увидеть главных виновников торжества. Майра и вся прислуга в доме исчезли, Чарли прострелил себе мочку уха и находится в своей комнате в весьма сонном состоянии, а на кухне приготовлены все необходимые продукты для грандиозного ужина. Пребывающие одни за другими гости в полном смятении и могут только догадываться о случившемся. А ведь все они публичные люди. «Стрелявшийся» Чарли – немного ни мало, вице-мэр, Кэн – адвокат, Куки – ведущая телевизионного шоу, Гленн – баллотируется в сенаторы штата. Скандал им совершенно ни к чему, самое главное: что бы ни случилось в этом доме до появления гостей, об этом ни в коем случае не должна узнать полиция. И гости – светские львы и львицы - начинают вести себя как дети малые: выдумывают небылицы, лгут друг другу, подслушивают, прячутся по туалетным комнатам, ползают по полу и создают видимость грандиозной вечеринки, пытаясь спасти свою репутацию. И чем больше гости пытаются доказать друг другу и «заглянувшим на огонек» полицейским, что у них нет никаких проблем, тем смешнее это выглядит. Знали бы они, что произошло на самом деле…

«Что мне нравится, то мы действительно соприкоснулись, пожалуй, с единственным на данный момент живущим классиком мировой драматургии… Это вкусная, достаточно изящная комедия, которую мы решили взять в работу. Это одна из самых запутанных пьес. У нее есть секрет в написании, который разгадываем мы, разгадываете вы, а разгадаете ли до конца, я не знаю», - интриговал журналистов в антракте режиссер-постановщик Вадим Пинский.

Он отметил, что основной эпиграф к спектаклю определил сразу: «Нет ничего глупее, чем умные люди, которые пытаются не выглядеть глупо».

«Если зритель отдохнет, выплеснется эмоционально вместе с артистами, значит, мы своей цели добились. Ведь ради этого они на комедию и идут», - отметил В. Пинский.

Зрители, судя по реакции зала, свою дозу позитива на премьере получили. Актеры Светлана Бойко, Андрей Бориславский, Виктор Жданов, Валентина Гаркуша, Николай Гусейнов, Андрей Ершов, Виктория Куренец, Наталия Стефашина, Анна Якубовская-Васина и Виталий Юсупов действительно сумели найти правильный рецепт для «вкусной комедии».





Фото Вячеслава Пащука.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: