Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьера музыкальной сказки «Морозко» и благотворительный новогодний утренник для детей, лишенных родительской опеки, состоялись в четверг, 27 декабря, Донецком музыкально-драматическом театре. Об этом сообщает пресс-служба театра.

В этом году артисты разыгрывали веселую интермедию перед елкой для 40 детей из Молодежной общественной организации детей-инвалидов «Надежда ребенка» (Донецк) и 30 воспитанников детского дома смешанного типа «Пролисок» (г.Макеевка). Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой, Лешим и Петрушкой они весело прыгали, играли в музыкальные игры, разгадывали загадки и танцевали.
Продолжила праздник музыкальный спектакль «Морозко» по народной сказке, которая в драмтеатре поставлена впервые. Автор инсценировки и режиссер-постановщик Анна Цыбань перенесла место действия в Карпаты, сделав главными героями Зорегляду, Любомира и Арину. Оригинальную музыку создал композитор Михаил Хохлов. Довольно жуткую историю злого лесного духа Морозко из сборника сказок Афанасьева постановщики превратили в настоящую новогоднюю феерию с живым волшебным лесом, потрясающей проекцией и хореографией.

«Западная Украина очень колоритная: в музыке, костюмах, проявлениях чувств. Хотелось познакомить маленьких зрителей с культурой Гуцульщины, которая является неотъемлемой частью украинской культуры, - говорит Анна Цыбань. - Нам хотелось не просто рассказать интересную историю, а сделать действительно волшебную сказку, показать то, чего в реальной жизни не бывает».

На сцене идет настоящий снег, герои бросаются снежками, а волшебный зимний лес предстает во всей красе в объемной видеопроекции. На глазах маленьких зрителей происходят не кино, не монтаж, а настоящие чудеса: мягкая и добрая Зорегляда превращается в пышно одетую любимую помощницу Морозко, Любомир из-за неосмотрительности превращается в глыбу льда, герои узнают о новостях с помощью волшебного зеркала-телевизора, а магический посох Повелителя метелей Морозко светится сам по себе.

Замечательная музыка, которая подчеркивает искренние проявления чувств героев, невероятно красивое белоснежное сценическое оформление (художник Светлана Слюнкина), выразительная хореография (хрупкие грациозные артистки балета в образах снежинок из свиты Морозко особенно понравились детям) делают эту динамическую музыкальную сказку увлекательной и интересной для юных зрителей. Они активно реагировали на все события на сцене, помогая героям найти наконец свое счастье.

«Так, играя, ненавязчиво, без пафоса и морализаторства театр вкладывает в детские души принципы добра и справедливости, знакомит с особенностями региональной культуры, воспитывая новое поколение своих зрителей. Особенно благодарны среди них были те, для которых праздники происходят не так уж часто, но они всей душой верят в чудеса», - отмечает пресс-служба.





Фото Вячеслава Пащука.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: