Вверх

Открытие первой персональной фотовыставки донецкого автора Анатолия Спицы "Донецк, который я люблю", состоялась 8 ноября в областном центре.

Анатолий Спица известен, прежде всего, как автор футбольных фоторепортажей. Однако на этой выставке представлены фотографии знакомых дончанам улочек, улиц, проспектов. Всего на выставке представлено 49 работ. Фотографии были сделаны в разное время года, но преобладают здесь осенние и летние пейзажи. 



Отобрать лучшие фотографии для выставки автору помогало компетентное жюри в лице супруги Татьяны и девятилетней дочери Вероники. 

Семья Спицы


"Супруга Татьяна и дочь Вероника были самыми строгими критиками. Это самое компетентное жюри. Я распечатал 72 фотографии, а семья помогла отобрать лучшие 49 работ для выставки", - сказал на открытии А. Спица.



Супруга автора Татьяна Спица призналась, что во время отбора фотографий споров в семье не возникало. "Отобрали единогласно, вкусы очень похожи", - говорит Татьяна и отмечает, что у нее и дочери есть свои любимые фотографии, который вошли в число выставленных работ.


А. Спица, говоря о дальнейших планах, рассказал, что следующая выставка будет посвящена людям нашего края. "Люди сейчас даже на просмотрах в интернете отдают больше внимание эмоциям, чем картинкам. Следующая выставка будет посвящена людям, это будут люди из Донецка", - говорит он.

Автор фотовыставки считает себя больше любителем, чем профессиональным фотографом. "Профессиональным считается тот фотограф, который зарабатывает этим на жизнь, я сейчас пока любитель, но бывают моменты, когда нужно становиться профессиональным", - улыбаясь, говорит А. Спица.

А. Спица работает в энергопоставляющей компании в должности инженера отдела учета электроэнергии, а фотографии делает после работы и во время выходных.

"После работы задерживаюсь по дороге домой, в перерывах, бывает, выхожу в центр фотографирую, в выходные дни. Все делаю по пути…", - делится автор.
Говоря о себе, А. Спица рассказал, что родом он из Гуляй-Поля Запорожской области, а корни его из Сумщины. Учебу окончил в Донецке, здесь женился и остался жить в шахтерской столице.

Выставка фотографии продлится до конца ноября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: