Вверх

Российский художник Никас Сафронов, возможно, продаст свою картину, а еще одну подарит Донецкому областному художественному музею. Об этом Сафронов сказал на пресс-конференции 7 ноября в Донецке, где он открыл персональную выставку "Избранное".

"Мы обсуждали приобретение, возможно, для музея одной-двух картин. Если так будет, то будет приятно, что и в Донецке останется какая-то частица моего творчества", - сказал он журналистам.

При этом, Н. Сафронов не назвал сумму, которую придется отдать музею за картины, отметив, что часть денег пойдет на благотворительность. 

"Я как-то сказал, что не важно, сколько я буду стоить сегодня, хоть миллион… Если художник заставил говорить о себе при жизни, то он будет, пока мир существует, так устроен мир…", - сказал мастер.

Художник предположил, что, возможно, музей приобретет не две его картины, а одну, а другую он подарит.

"Я думаю, мы договоримся. Вы об этом первые узнаете, сколько будет стоить картина, - сказал Н. Сафронов. - Это будет официально, будут официальные бумаги, официальная цена… Возможно мы одну подарим, одну может, приобретут. Но и то, если картины покупаются музеями, то мы делим эти деньги на благотворительность. Мне скажут, куда, в какую школу или может просто даже на операцию человеку".
 
Директор Донецкого художественного музея Галина Чумак и художник Никас Сафронов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: