Воскресенье, 16 декабря 2018, 18:311544977878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация всеукраинского общества "Просвіта" обращается к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому, председателю Донецкого облсовета Андрею Федоруку с предложением немедленно решить вопрос финансирования Донецкой областной научной универсальной библиотеки им. Н.К.Крупской. Об этом сообщила заместитель председателя Донецкой облорганизации ВО "Просвіта" Мария Олийнык.

В заявлении "Просвіти" подчеркивается, что с июля 2012 полки отдела периодических изданий библиотеки пусты из-за отсутствия финансирования. Нет даже газеты «Жизнь», учредителем которой является облсовет и облгосадминистрация, не говоря уже об «Урядовом курьере» или «Голосе Украины». 

"Тысячи читателей Донетчины оставлены без возможности прочитать в библиотеке любимые газеты и журналы. Ведь сегодня стоимость подписки очень выросла и библиотека является единственным местом, где можно было прочитать периодику", - говорится в заявлении.

"Просвіта" просит руководителей области немедленно вмешаться и решить вопрос выделения для библиотеки финансирования на подписку периодических изданий как до конца 2012 года, так и на весь 2013 год. 

"Просвіта" также обращается к руководителям организаций, редакторам газет и журналов с призывом в качестве спонсорской помощи подписать для библиотеки им. Н.К. Крупской свои издания. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: