Воскресенье, 16 января 2022, 21:321642361558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 80 пластунов - представителей пластовых организаций Донетчины - приняли участие в Юбилейной Межкраевой пластовой встрече во Львове, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что торжественное открытие встречи, в которой приняли участие свыше 2 тыс. участников из 15 стран, прошло на центральной площади Львова.

До 25 августа пластуны будут презентовать свои достижения, принимать участие в творческих вечерах и спортивных соревнованиях, получать новые знания и умения. Все занятия проходят во Львове и в Золочевском замке. 

В частности, пластуны участвуют в реконструкции рыцарских боев, а также познают историю замка и его традиции, получают художественный инструктаж по кузнечному мастерству, ткачеству и резьбе по дереву, состязаются в езде на велосипеде, стрельбе из рогатки и лука, разжигании огня на скорость, а также в пейнтболе, волейболе, футболе и других играх.

По словам организаторов Юбилейной встречи, с помощью разноплановых занятий они стремятся, чтобы дети не только развлекались, но и узнавали много нового и интересного.

Справка. Юбилейная Межкраевая Пластовая Встреча, которая проходит во Львове с 19 по 25 августа, является итогом в двухгодичном праздновании 100-летия Пласта. Пласт - Национа́льная ска́утская организа́ция Украи́ны (укр. Пласт — Національна скаутська організація України) — украинское скаутское движение, возникшее вслед за английским, немецким, русским и другими национальными молодежными движениями в 1911 году на территории нынешней Украины, которая входила в то время в состав Австро-Венгрии. 12 апреля 1912 года состоялось первое принятие пластовой присяги во Львове. Этот день считается Днем рождения «Пласта». Основателями организации были Александр Тисовский, Пётр Франко и Иван Чмола. Название от «пластун»-казак разведчик. Во время Второй мировой войны «Пласт» был запрещен сначала польской, потом немецкой оккупационной властью, поскольку многие члены «Пласта» действовали в Организации украинских националистов. После окончания боевых действий деятельность «Пласта» на территории СССР была прекращена. После получения Украиной независимости организация вновь развернула свою деятельность. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: