Вверх

Торжественное открытие музея фотожурналистики и фототехники состоялось 29 мая в Донецке. Музей является уникальным и единственным в своем роде в Украине, - сообщает сайт городского головы Донецка.

Донецкий музей фотожурналистики и фототехники находится по ул. Шекспира, 11. 

На церемонии открытия присутствовали Донецкий мэр Александр Лукьянченко и народный депутат Украины Владимир Малышев.

«Музей – это дань уважения людям, которые на протяжении десятков лет творили историю нашего города, региона и страны. Здесь собраны бесценные фонды истории становления этого вида искусства», - отметил Александр Лукьянченко в приветственном слове.

Главная идея и основная цель музея – воссоздать уникальные страницы истории фотожурналистки в Донецком регионе, рассказать о профессиональной деятельности фотографов, среди которых – известный фотокорреспондент Евгений Халдей, Лев Азриэль, Борис Витков, Валентин Гончаров и другие.

История создания музея начиналась с небольшого столика, где стояли фотоувеличитель и три фотоаппарата. Сейчас же в музее собран впечатляющий архив, насчитывающий сотни уникальных фоторабот и 500 раритетных и современных фотоаппаратов, а также действующую фотолабораторию, в которой посетители смогут проявить пленку и отпечатать фотографию.

Музей фотожурналистики – это своего рода экскурсия в прошлое. Приятно отметить, что его экспонаты – это уникальные предметы, которые приносили дончане, представители землячеств Донбассовцев из Киева и Москвы,  говорится в сообщении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: