Вверх

Известный польский уличный театр «Бюро Путешествий» 10 и 11 мая представит в Донецке спектакль под открытым небом «Carmen Funebre». Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном Польским институтом в Киеве.

Уличное представление с удивительными световыми эффектами, огнем, поразительной музыкой будет проходить в парке имени Щербакова.

Театр Бюро Путешествий (Biuro Podróży) был основан в 1988 году режиссером Павлом Шкотаком. Репертуар театра включает четырнадцать оригинальных спектаклей, среди которых восемь - под открытым небом (в частности, «Carmen Funebre» - обладатель Первой награды, Награды критиков и Награды Гамада в Эдинбурге, а также Гран-при театрального фестиваля в Афинах). География выступлений театра насчитывает 46 стран на 5 континентах. В том числе, в сентябре 2011 года Театр показал киевлянам футуристическую спектакль по произведениям Станислава Лема «Планета Лем».

Carmen Funebre (реж. Павел Шкотак): Вдохновением для Carmen Funebre, созданной в 1994 году, стало усиление этнических конфликтов и война в Боснии. Работая над спектаклем, коллектив Театра встречался с беженцами из бывшей Югославии. Их рассказы способствовали созданию универсальных метафор, описывающих судьбу изгнанников. В Carmen Funebre театр «Бюро Путешествий» использует огонь, световые эффекты и впечатляющую музыку, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: