Вверх

Премьеру спектакля "…и превратились в белых журавлей" готовит к Дню Победы Донецкий национальный муздрамтеатр.

Как сообщает пресс-служба театра, необычный спектакль о войне будет представлен 8 мая на малой сцене.

Здесь не будут звучать патриотические призывы и патриотические песни, не будет споров, кто прав, кто виноват, а будет разговор о жизни без войны. Спектакль довольно короткий, но насыщенный действием, символами, мыслями, глубокой философией. Не зря театр его представляет как "притчу о любви и смерти одном действии".

Все декорации - несколько тонн песка на полу, пожухлая трава с одиноким, как капля крови, цветком мака на потолке. И первые слова героев: об идеально зеленой траве, о синем небе с клином журавлей, о чистом озере и "вкусном" воздухе. Только постепенно, вместе с героями (Константин Банников, Иван Бессмолый и Максим Жданович) зрители осознают, что все происходящее – это вспышка в сознании трех молодых солдат, убитых в первом же своем бою. Герои разных национальностей, разных вероисповеданий, с разными целями и мечтами, которым так и не суждено было осуществиться.

"Они очень молоды и красивы, они полны энергии, их будоражат смелые идеи и новые мысли, они очень хотели жить: заниматься спортом, рисованием, решением математических задач или просто прыгать на матрасе. Они хотели, как и все мы, мечтать, любить и надеяться… Но им дали в руки оружие и отправили на войну. А они воевали меньше минуты…", - говорится в анонсе спектакля.

Спектакль "…и превратились в белых журавлей" по пьесе Александра Селина стал дебютной работой в качестве режиссера-постановщика главного балетмейстера театра Василия Маслия.

 

 Фото Вячеслава Пащука


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: