Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Творческий коллектив Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра подготовил новый спектакль «Высоцкий. Я, конечно, вернусь». Музыкальная программа, посвященная творчеству знаменитого актера и певца, пополнила репертуар творческого проекта «Театральная гостиная».

Простой и подкупающий своей искренностью сюжет отталкивается от того, что в 1976 году Владимир Семенович выступал с концертом в Донецком драмтеатре. По прошествии многих лет два артиста из поколения мальчишек, выросших на песнях Высоцкого, в этом же театре, точнее в небольшом театральном ресторанчике, решили дать небольшой концерт, посвященный своему кумиру. В полном соответствии с жанром ситкома официантка не узнает в случайных посетителях актеров, усаживает их за самый плохой столик, а когда они без спросу берут приготовленную «для артистов» гитару, даже вызывает милицию. Вскоре все благополучно разрешается и зал наполняется песнями и стихами Владимира Высоцкого.

Как рассказал в комментарии «ОстроВу» режиссер-постановщик спектакля Виталий Юсупов, идея спектакля родилась после появления в прокате фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». По словам режиссера, в фильме основной акцент смещен на личную жизнь Высоцкого, а его творчество как бы отходит на второй план. В спектакле же Донецкого драматического театра на первое место были поставлены стихи и песни Владимира Семеновича. Никто из актеров не пытается примерять на себя маску поэта. Напротив, уже после спектакля вокалист театра Андрей Болдарев рассказал, что давным-давно в молодости он пробовал петь «под Высоцкого», но понял, что его исполнение является лишь «пародией на левую руку певца», и отказался от этой затеи. Когда ему предложили роль в музыкальной программе «Высоцкий. Я конечно вернусь»,  он согласился и решил попробовать.

По мнению зрителей, образ человека, любящего Высоцкого и делящегося своей любовью со зрителями, у него, впрочем, как и у других участников спектакля, получился весьма убедительным.

В спектакле заняты артисты и вокалисты Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра Юлия Бушуева, Андрей Болдарев и Владимир Веснин. 

Фото Вячеслава Пащука.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: