Вверх

В Донецке состоялось долгожданное открытие Дома художника по адресу пр.  Ватутина, 19.

Дом художников насчитывает 7 выставочных залов. На торжественной церемонии городской голова Донецка Александр Лукьянченко, вручая паспорт Дому художника, пожелал этому храму искусств процветания, и выразил надежду, что вручаемый документ защитит хозяев от "рейдерского захвата" и непрошеных гостей.

Сегодня же в Доме художника открылась выставка «Донецк и дончане», приуроченная ко Дню города, Дню шахтера, а также 120-летию Сергея Прокофьева. 

Как сообщает официальный сайт Донецкого горсовета А. Лукьянченко отметил, что Дом художника с помещениями площадью 400 кв. м "будет достойным для художников, потому что их творчество несет горожанам добро и гордости за свой край, родину и страну".

«Очень важно, что такой выставочный зал появился в Донецке вопреки всем домыслам и слухам. Искусство и духовность, которую несут художники, бесценны. Сюда придут наши дети, наши внуки, будут смотреть эту красоту. Я очень доволен тем, какими произведениями сегодня наполнены эти стены. Здесь переплетается современность, история, жизнь великих людей и современников, природа нашего прекрасного края», - отметил Александр Лукьянченко, делясь впечатлениями с журналистами после посещения выставочных залов.

Мэр Донецка вручает "охранный" паспорт Дому художника.

В залах Дома художника.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: