Понедельник, 21 января 2019, 09:281548055737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядка 4 миллионов гривен намерен выделить Донецкий областной совет в текущем году на проведение ремонтных работ в Мемориальном комплексе композитора Сергея Прокофьева в селе Красном Красноармейского района. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Деньги будут выделены за счет средств субвенции государственного бюджета на социально-экономическое развитие отдельных территорий.

Кроме того, в этом году также планируется в рамках конкурса мини-проектов Донецкого областного совета поддержать направление по ремонту памятников истории и культуры в числе приоритетных направлений.

2010 год показал, что громада области активно реализует проекты по ремонту и обустройству памятников. В числе победителей областного конкурса мини-проектов 2010 года были определены 47 мини-проектов по ремонту и обустройству памятников, исторических зданий и сооружений, из них в сельской местности реализовано 35 мини-проектов, 12 - в городах. Сумма софинансирования, выделенная из областного бюджета на реализацию этих мини-проектов, составила порядка 460,0 тыс.грн., в том числе - для районов 340,0 тыс.грн., для городов областного значения - 120,0 тыс.грн. В основном эти средства были направлены на ремонт и обустройство территории памятников воинам Великой Отечественной войны.

«Важно, что благодаря людям, которые заботятся о памяти героев-освободителей, воспитании у подрастающего поколения духа патриотизма, мы можем рассчитывать на то, что наши дети не вырастут черствыми и безразличными к тому, что происходит в стране, а историческая правда о войне будет донесена до будущих поколений. Донецкий областной совет будет и впредь заботиться о сохранении и состоянии памятников истории и культуры нашего края», - отметил председатель областного совета Андрей Шишацкий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: