Вторник, 11 декабря 2018, 17:321544542326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш приступила к серии работ к «Евро-2012», посвященных видам старой Юзовки (Донецка) конца XIX - начала XX века, а также истории стадиона "Шахтер" - бывшей арены "горняков". Об этом сообщает «Укринформ».

Цель серии - рассказать гостям чемпионата Европы по футболу 2012 года об истории шахтерской столицы, ее людях и достижениях. Всего планируется создать 25 полотен, как в графике, так и написанных маслом.

С ними она планирует посетить украинские города, принимающие Евро, а также провести выставку в Париже, где, как и во Флоренции, мастер уже демонстрировала свои предыдущие работы. «Я надеюсь, что городские власти не останутся в стороне от этой идеи», - отметила Т. Пономаренко-Левераш, ранее презентовавшая портреты игроков "Шахтера" и президента УЕФА Мишеля Платини. Среди последних работ дончанки - портрет ведущего российского дизайнера Бориса Краснова, подаренный ему на 50-летие.

Пономаренко-Левераш рассказала, что перед тем, как начать рисовать она делает зарисовки.  На полотне Перая линия Донецка



Спасо-Преображенский кафедральный собор. Таким он был до разрушения в 1931 году

Женская гимназия

Фото "ОстроВ"

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: