Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Скульптура именитого итальянского художника Лоренцо Квина в виде руки, которая держит хрупкий хрусталик, открылась в Донецке в пятницу.

Работы этого мастера выставлялись ранее на улицах Нью-Йорка, Лондона и Ватикана, Падуи и многих других городов.

В Донецке скульптура установлена напротив музыкально-драматического театра. Называется она «Перспектива». Открытие  скульптуры приурочено к десятилетию компании СКМ, единственным акционером которой является Ринат Ахметов.

Ее открытие сопровождало феерическое уличное шоу французского театра «Quidams».

«Сегодня СКМ дарит городу Донецку скульптуру, которая называется «Перспектива». Это символ, который дает возможность городу развиваться и идти к цели. Вот здесь рука человека и все блага на земле создаются человеческой рукой. И в руке маленький хрусталик - это мы с вами, народ и общество», - сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко в свою очередь отметила, что философия скульптуры соответствует Донецку, как городу-победителю. «Мы каждое мгновение можем изменить этот мир к лучшему. С другой стороны, он (Лоренцо Квин - ред.) пытался сказать, что мир страшно хрупкий. И все-таки основная мысль этой скульптуры, что весь мир в наших руках», - сказала она.

С самой «Перспективой» уже связаны новые поверья. По слова Н. Емченко, Лоренцо Квин утверждает: если дотронуться до скульптуры, то обязательно будут деньги в кармане. Одним из первых потер «Руку» Донецкий городской голова, чтобы «деньги были у горожан в кармане и в городском бюджете».

В народе же  "Перспективе" уже придумали другие названия. Среди них: «По чуть-чуть» и «Рука загребущая».  

Видео открытия скульптуры можно посмотреть ЗДЕСЬ 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: