Вверх

Донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш презентовала портрет президента УЕФА Мишеля Платини. По словам художницы, портрет вместе с экспозицией «Две сердца – две страны» поедет в Париж, где предположительно будет подарен президенту УЕФА.

«Меня пригласили во Францию и попросили рассказать больше об Украине. Конечно, без Евро-2012, без команды «Шахтер» не расскажешь о Донецке. Донецк – это, прежде всего, команда «Шахтер» и улица Артема, она представлена в одной из моих работ, которые будут отправлены в Париж. Экспозиция будет называться «Два сердца - две страны» - Париж и Донецк. Также в Париж отправится коллекция картин «Футбол – это искусство», - сказала Т. Пономаренко-Левераш.

Художница подчеркнула, что изюминкой коллекции станет портрет М.Платини.

Донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш.

«Господин Платини еще не знает о портрете, но украинское консульство во Франции его предупредит, и мы или там его подарим, или когда президент УЕФА будет в Украине. Писался этот портрет около полугода, было сложно, потому что Мишель не позировал мне, но у меня было много фотографий, информации. Я пыталась создать образ, когда он радуется, например победе Шахтера на кубке УЕФА», - отметила Т. Пономаренко-Левераш.

Картина написана маслом, использован золотой акрил, который подчеркивает эмблему Евро-2012. Художница отметила, что в выражении лица М. Платини попыталась отобразить интригу – будет Евро-2012 в Украине или нет: «Я думаю по улыбке и по глазам можно прочесть, что да», - сказала она.
 

Изюминка коллекции - портрет М.Платини.

Коллекция картин «Футбол – это искусство».

А вот и модели…


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: