Вверх

Донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш презентует во Франции портрет президента УЕФА Мишеля Платини. Об этом она рассказала сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

Госпожа Пономаренко-Левераш рассказала о том, что ее пригласили во Францию в международный городок искусств "СИТЕ ДЕЗ АРТ".

«Уже более 100 лет существует в Париже городок искусств, он финансируется французской стороной. Сюда приезжают художники – один представитель от одной страны. Я еду туда уже второй раз. В этом году я буду представлять две страны - Украину и Россию, также прибудут 70 лучших художников из разных стран», - сказала Татьяна Пономаренко-Левераш.

Она отметила, что ведет работу по организации в Париже выставки картин, которые бы познакомили Францию с искусством Украины.

«Я буду там делать выставку совместно с украинским консульством во Франции. Выставка будет называться «Два сердца, две страны». Она пройдет в Украинском доме в центре Парижа. Туда едет работа, которая писалась в течение 4 лет «Большой Париж». В экспозиции будут переплетаться пейзажи Донецка и области с пейзажами Парижа – Сакре Кер, улица Артема, Монмартр, Святогорье, Азовье», - сказала Т. Пономаренко-Левераш.

Также в экспозицию будет включен портрет президента УЕФА Мишеля Платини, который художница презентует в Донецке накануне дня города. Она отметила, что приглашение М. Платини будет направлено, однако она не уверена, что он сможет посетить выставку.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: