Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко завтра откроется VII Международный фестиваль оперного искусства «Золотая корона». Он стартует премьерой оперы «Евгений Онегин», приуроченной к 170-летию со дня рождения П. Чайковского

Напомним, фестиваль будет проходить со 2 по 5 июня на сцене Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко «Золотая корона» это престижный международный фестиваль оперной музыки в Украине, который был основан в 1998 году в г. Одессе. Основатель фестиваля, его директор и художественный руководитель – Василий Василенко, народный артист Украины, ныне - главный дирижер Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

3 и 4 июня театральную афишу фестиваля продолжат оперы Дж.Пуччини «Мадам Баттерфлай» и Дж.Верди «Отелло» с участием зарубежных оперных исполнителей из Японии, Перу, Испании. Завершит фестиваль праздничный гала-концерт с участием приглашенных гостей, а также ведущих солистов и дирижеров театра оперы и балета.

«Я впервые в Донецке и я очень рада быть здесь. С труппой донецкого театра я уже выступала во многих театрах Испании, очень профессиональная труппа. Я очень рада, что меня пригласили выступить в Донецке», - отметила Мики Мори (Япония).

Андрес Вераменди и Луис Сантана

«Я очень рад быть здесь в Донецке в первый раз. Я очень рад, что меня пригласили в Донецкий национальный театр. Я выступал в Испании, Перу, Чили, Аргентине, Италии. Для меня очень интересно приглашение в Донецк, я работал с этой труппой в Испании, очень профессиональная труппа и поэтому я приехал», - сказал Андрес Вераменди (Перу).

«Я впервые приехал в этот чудесный город. Я в восторге от людей, от еды. Все здесь просто замечательно и великолепно. Спасибо театру за возможность выступать с такими профессионалами как эти», - сказал Луис Сантана (Испания).

Владимир Громов (Беларусь) в Донецке также впервые, но в отличие от коллег с донецкой труппой работает впервые.

Как рассказал Генеральный директор театра Василий Рябенький, премьера "Евгения Онегина" обошлась театру в сумму около 500 тысяч гривен. Большую помощь в организации оказала агентство «Concerlirika».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: