Понедельник, 4 июля 2022, 19:131656951195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Псевдоминер, который сообщил о намерении бросить взрывоопасные предметы в отдел полиции, задержан в Бахмуте. Об этом 17 февраля информирует отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По данным правоохранителей, ранее судимый 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на спецлинию «102» и сообщил о желании взорвать местный отдел полиции.

В ходе проверки было установлено, что сообщение не соответствуют действительности.

Оперативники выяснили местонахождение псевдоминера и составили в отношении мужчины административный протокол по ст.183 КУоАП (Заведомо ложный вызов специальных служб), что влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Однако злоумышленник снова звонил в полицию и угрожал применением взрывоопасных устройств. Правоохранители провели следственные действия по месту его жительства. Подозрительных предметов обнаружено не было.

В настоящее время правонарушителю сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УКУ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Всего с начала месяца полицейские Донецкой области привлекли к ответственности четырех мужчин за ложные вызовы специальных служб.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: