Воскресенье, 3 июля 2022, 12:391656841157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемому «заместителю министра промышленности и торговли ДНР» заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом 16 февраля сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с 2018 года мужчина, будучи в 2010 году избранным депутатом Донецкого городского совета, в настоящее время в должности заместителя псевдоминистра реализует политику оккупационной администрации РФ.

В частности, злоумышленнику непосредственно подчиняются так называемые «департаменты и отделы» в сферах цветной металлургии, машиностроения, развития химической и фармацевтической промышленности, а также лицензирования торговли.

Кроме того, в обязанности подозреваемого входит обеспечение эффективного управления промышленными и торговыми предприятиями, которые остались на оккупированной территории региона и перешли под контроль представителей НВФ РФ. В дальнейшем производимая продукция реализуется с целью получения прибыли, которая обеспечивает финансирование оккупационной администрации.

Также замминистра, используя отдельные средства массовой информации, во время встреч с населением ОРДО освещает деятельность «ДНР» и проводит агитационно-разъяснительную и пропагандистскую работу с местными жителями.

Фигуранту инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: