Понедельник, 4 июля 2022, 14:591656935949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Назначенному оккупантами «главе администрации» оккупированного Иловайска заочно сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом 15 февраля сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с июля 2015 года злоумышленник активно сотрудничал с оккупационными властями РФ, занимая фейковую должность «замначальника - начальника криминальной полиции Харцызского ГО МВД ДНР».

В течение 2018-2019 годов сторонник оккупантов выполнял функции председателя псевдоадминистрации Иловайска. В его обязанности входило издание приказов и распоряжений для реализации узурпированных «государственными администрациями» функций местных властей в сфере обороны, перерегистрации предприятий, взыскания «налогов» в местный бюджет.

Кроме того, подозреваемый организовывал мобилизационную работу по пополнению рядов НВФ РФ местными жителями и принимал участие в мероприятиях, направленных на формирование положительного имиджа оккупантов.

Должностному лицу псевдореспублики «ДНР» заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в террористической организации (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УКУ).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: