Воскресенье, 3 июля 2022, 11:031656835433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агенту боевиков «ДНР», который собирал данные о дислокации и перемещении подразделений ООС, и двум его кураторам из ФСБ РФ сообщено о подозрении. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Оперативники установили, что житель оккупированного Донецка был завербован в 2016 году двумя сотрудниками спецслужбы Российской Федерации, прибывшими в город с целью построения агентурной сети.

«Начали с изготовления поддельных украинских документов для обоих россиян. Впоследствии, в 2017 году зарегистрировали юридическое лицо, которое должно было стать платформой для сбора шпионской информации. Данные о воинских частях ВСУ злоумышленники получали через бизнес-связи на подконтрольной украинским властям территории, в том числе, в нелегальных схемах в угольной промышленности», - говорится в сообщении.

Уточняется, что свои заслуги перед представителями страны-агрессора украинский агент конвертировал в карьерное продвижение: из охранника частной структуры стал помощником одного из депутатов так называемого «народного совета ДНР».

Следователи органов безопасности заочно сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Двум сотрудникам ФСБ РФ – по ч. 3 ст. 258-3 УКУ.

Продолжается следствие по установлению всех обстоятельств и задействованных в сборе секретной информации лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: