Понедельник, 4 июля 2022, 02:411656891698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемому "оперуполномоченному МГБ ДНР" заочно сообщено о подозрении за похищение людей и пытки пленных в тюрьмах на оккупированной территории Донецкой области. Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с осени 2015 года 48-летний житель Донецка занимал должность «старшего оперуполномоченного 2-го отделения министерства государственной безопасности ДНР» и участвовал в похищении и пытках жителей Донецкой области.

Так, в 2016 и 2017 годах приспешник оккупантов на территории Горловки, Ясиноватой и Донецка вместе с другими участниками НВФ РФ похитил трех граждан Украины 1982, 1981 и 1996 годов рождения.

«Незаконно удерживая пленных в зданиях так называемого «МГБ ДНР», с целью получения признания в деятельности в ущерб псевдореспублики, злоумышленник с сообщниками издевался над ними. В частности, подозреваемый угрожал пострадавшим огнестрельным оружием, избивал и надевал на голову полиэтиленовые пакеты для ограничения доступа воздуха», - говорится в сообщении.

Фигуранту заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации и нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2. ст. 438 УК Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: