Вверх

Интернет-агитатору из Мариуполя, который через соцсети распространял антиукраинские материалы с призывами к разрешению военного конфликта, сообщено о подозрении. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с 2020 по 2021 год 51-летний местный житель с использованием собственного аккаунта в запрещенной в Украине социальной сети «Одноклассники» систематически распространял материалы антиукраинского содержания.

Злоумышленник неоднократно делился с другими участниками сети текстовыми записями и изображениями с враждебными призывами граждан Украины брать в руки оружие и силой добиваться так называемого «русского мира» на Донбассе, для присоединения его к Российской Федерации.

Мужчине сообщено о подозрении в распространении материалов с призывами к захвату государственной власти, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины и разрешении военного конфликта (ч. 2 ст. 109, ч .1 ст.110, ст.436 УК Украины).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемого меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: