Вверх

Бывшего сотрудника Службы безопасности Украины будут заочно судить в Донецкой области за пытки пленных в подпольной тюрьме боевиков «Изоляция». Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с 2015 года 44 летний экс-сотрудник СБУ, занимая должность следователя так называемого «министерства госбезопасности ДНР», под видом проведения досудебного расследования уголовных производств осуществляет преследование местных жителей по фактам якобы содействия правоохранительным органам Украины.

Также он принимает участие в «следственных действиях» в отношении лиц, незаконно содержащихся в подпольной тюрьме «Изоляция» в оккупированном Донецке.

В частности, в течение апреля-октября 2016 года приспешник боевиков пытал 40-летнего местного жителя. Злоумышленник жестоко обращался с потерпевшим, наносил многочисленные удары током, надевал на голову полиэтиленовый пакет, тем самым ограничивая доступ к воздуху. Кроме того, псевдоследователь вместе со своими сообщниками из «МГБ ДНР» ограничивали мужчину в пище и держали в бесчеловечных условиях.

Обвинительный акт по факту участия фигуранта в преступной и террористической организации, а также нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 255, ч. 1 ст. 258-3, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК) направлен на рассмотрение в Приморский районный суд Мариуполя.

Максимальное наказание по указанным статьям – до 15 лет за решеткой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: