Вверх

Более 40 тысяч гривен убытков нанес браконьер водным ресурсам Мариуполя незаконной ловлей рыбы. Об этом 31 января сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Донецкой области.

Установлено, что местный житель ловил рыбу на реке Кальмиус с помощью запрещенного орудия ловли типа «Парашют», которым ему удалось поймать 29 экземпляров пиленгаса. Сумма убытков от незаконной рыбалки составила 42 619 гривен.

В отношении мужчины составлены соответствующие материалы, направленные в отдел полиции №2 Мариупольского районного управления для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 249 УК Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).



Кроме того, экоинспекторы зафиксировано еще два грубых нарушений правил рыболовства на реке Кальмиус в пределах города. Нарушители не успели нанести материальных убытков. На них составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП, которые направлены в суд для привлечения виновных к ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: