Вверх

Группа наркодельцов, которая за год путем «закладок» распространила на территории Покровского района психотропных веществ на 1,5 млн гривен, разоблачена в Донецкой области. Об этом 28 января сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в течение прошлого года 21-летний житель Угледара заказывал через интернет особо опасное психотропное вещество, оборот которого запрещен, а именно «PVP-соль».

В дальнейшем его подельники – двое мужчин в возрасте 38 и 20 лет и 47-летняя женщина, расфасовывали «товар», после чего сбывали его из рук в руки или путем так называемых «закладок», отправляя клиентам фото с местоположением свертков в Покровском районе.

В ходе санкционированных обысков по местам жительства наркодельцов обнаружено и изъято 49 зип-пакетов с кристаллообразным веществом белого цвета, электронные весы, денежные средства и банковские карты. По ценам «черного рынка» один грамм «PVP-соли» в среднем стоит тысячу гривен.


По предварительным данным, ориентировочный годовой доход преступного «квартета» составил 1,5 млн гривен.

В настоящее время членам группы сообщено о подозрении в незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества (ч. 2 ст. 307 УК Украины) и решается вопрос об избрании им меры пресечения. После проведения судебных экспертиз будет решен вопрос об уведомления о подозрении другим участникам группировки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: