Вверх

Крупный схрон с боевыми средствами поражения выявлен и обезврежен в Донецкой области 27 января. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Тайник с большим количеством боеприпасов и взрывчатки обнаружили в подвале разрушенного дома на территории пос. Рай-Александровка Краматорского района.

Из него правоохранители изъяли противотанковый гранатомет с зарядом, четыре ручных гранаты, 4 кг пластического взрывчатого вещества, 10 патронов к стрелковому оружию, три дымовых шашки, два реактивных осветительных патрона, сигнальную мину, 12 дистанционных взрывателей, противопехотную мину, гранату к ручному гранатомету и боевую амуницию.



По предварительной информации, дом, где найден указанный арсенал, принадлежит местному жителю, который в 2014 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований РФ и воевал на стороне оккупантов «ДНР» против Вооруженных Сил Украины на территории Славянская, Николаевки и Семеновки.

С 2015 года 54-летний мужчина находится в розыске. По факту его участия в составе не предусмотренного законом вооруженного формирования (ч. 5 ст. 260 УК Украины) осуществляется досудебное расследование.

В настоящее время боеприпасы обезвредили специалисты взрывотехнической службы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: