Вверх

Псевдозаместительницу «мэра» оккупированного Шахтерска будут судить заочно за посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом 26 января сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с января 2016 года и по настоящее время 54-летняя женщина сотрудничает с оккупационной администрацией РФ. В должности «замглавы администрации Шахтерска» так называемой «ДНР» она обеспечивает реализацию узурпированных оккупантами функций местной власти, в том числе по формированию «бюджета» и проведению мобилизационной работы среди населения.

Кроме того, псевдочиновница осуществляет пропагандистские и агитационно-разъяснительные мероприятия по формированию мнения у местных жителей о якобы легитимности фейковой «ДНР».

Обвинительный акт в отношении женщины, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины), направлен в Бердянский горрайонный суд Запорожской области.

Учитывая, что обвиняемая находится на оккупированной территории Донецкой области, ее будут судить заочно. Максимальное наказание по санкции статьи – до 10 лет за решеткой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: