Вверх

Через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» пытались незаконно вывезти ребенка на оккупированную территорию Донецкой области, дав взятку пограничникам. Об этом 25 января сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

Так, вчера на КПВВ «Новотроицкое» прибыла гражданка Украины, которая направлялась в сторону ОРДО со своим несовершеннолетним ребенком и другом семьи из Азербайджана.

В ходе пропускных операций выяснилось, что у матери отсутствует нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от второго родителя. Для «успешного решения вопроса» своей подруги гражданин Азербайджана предложил пограничнице взятку в размере 800 гривен.

«На неправомерное предложение военная ответила отказом, денежные средства и лицо переданы представителям полиции. Гражданка Украины с ее несовершеннолетним ребенком возвращена на подконтрольную территорию», - говорится в сообщении.



Согласно ст. 369 Уголовного кодекса предоставление неправомерной выгоды должностному лицу наказываются штрафом от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: