Вверх

Девять лет лишения свободны заочно получил главарь снайперского подразделения боевиков «ДНР», воевавший против украинских защитников Донецкого аэропорта. Об этом 25 января сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что в 2015 году мужчина, который является жителем Донецкой области, добровольно присоединился к группировкам так называемой «ДНР» и активно участвовал в боевых действиях против сил АТО. В частности, вместе со своими подчиненными боевик вел прицельный огонь по украинским военнослужащим в аэропорту Донецка.

Кроме того, злоумышленник систематически собирал разведданные относительно подразделений Вооруженных Сил Украины, дислоцирующихся на востоке страны. Полученные сведения он передавал представителям спецслужб РФ. Его «кураторов» интересовала информация о количестве, расположении позиций и передислокации украинских войск.

В настоящее время он скрывается от правосудия на неподконтрольной украинским властям территории региона.



По материалам контрразведки и следователей СБУ суд заочно признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Осужденный объявлен в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: